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Risoto integral de palmito e tomate

dezembro 10, 2014
Gourmanie - Invertisa

Essa é mais uma da série: receitas para conquistar a pessoa amada em um dia. Esse risoto lindo, nutritivo e super saudável foi feito com muito carinho pelas meninas do Gourmanie, projeto incrível que dá dicas de restaurantes, receitinhas e tudo que está relacionado ao mundo gourmet. Vale acompanhar!

Vamos a essa receita maravilhosa?

TEMPO DE PREPARO: 1h

RENDIMENTO: Serve 4 pessoas

INGREDIENTES
– 2 xícaras de arroz 7 cereais
– 5 colheres de azeite
– 250g de ricota em creme light
– 5 palmitos cortados em rodelas
– 2 alhos-porós cortados em rodelas
– 10 tomatinhos cereja
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Queijo Ralado

Para o caldo:
– 1 Alho-poró
– 1 cenoura
– 1 cabeça de alho
– 1/2 cebola
– Sal a gosto

PREPARO

Ferva por 30 minutos a água com cebola, alho, alho-poró, cenoura e sal. Reserve.
Em paralelo, refogue o alho poró (cortado em rodelas) no azeite. Doure sem deixar queimar.

Gourmanie - Invertisa
Acrescente o arroz e o palmito e mexa até que tudo esteja bem misturado.

Gourmanie3 - Invertisa

Depois acrescente o caldo (apenas o caldo sem os legumes) e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Então acrescente os tomatinhos e cozinhe por mais 20 min.

Gourmanie4 - Invertisa

Passado o tempo de cozimento, verifique se ainda há água na panela. Caso a água tenha secado, acrescente 1/4 ou 1/2 xícara de água. Cozinhe o arroz até que ele fique macio.

Por último, um pouco antes de desligar o fogo, acrescente o creme de ricota e então prontinho! Seu risoto está pronto para servir.

Risoto Gourmanie - Invertisa

Duas invertips pra deixar a receita ainda melhor:

1) Depois de refogar o o arroz com o alho-poró e palmito, você pode acrescentar uma taça de vinho para dar mais sabor e deixar o risoto mais cremoso.
2) Acrescentar azeite trufado pode ser uma boa opção se você quiser um sabor mais intenso.
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E aí, gostaram? Eu adorei e com certeza vou fazer mais vezes! E se quiser ver mais receitinhas de comidas saudáveis, acho que pode gostar do Macarrão de Cenoura e da Receita Secreta de Shimeji que já postei aqui no blog. Ah, e não deixe de acompanhar o Gourmanie no Instagram pra mais dicas gastronômicas, hein? 😉

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1 Comentário

  • Reply Naira dezembro 11, 2014 at 12:47 pm

    Aaah, que maravilhoso! Farei com certeza <3

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